The Orthomolecular Times

2024.10.21 分子栄養学の皮ふ(肌)の抗酸化栄養素①「抗酸化酵素と鉄、亜鉛、マンガン、セレン、ビタミンB2」

分子栄養学タイムズとは、KYBグループが運営するオウンドメディアです。
正しい情報お届けするために、医師が企画・監修を行っています。分子栄養学や医療・健康に関する情報を定期的に配信してまいります!

分子栄養学とは

分子栄養学(分子整合栄養学、オーソモレキュラー)とは、身体の仕組みを知ることで心身共により健康な身体へと近づける学問です。自分の身体が何でできているか?身体の中で何か起こっているか考えたことはありますか?知識があるだけで、健康に対する意識が変わってくると思いますので、ぜひご活用ください。

PAGE TOP